Эдуард76
13.7.2017, 15:02
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, для чего нужен дополнительный силовой полюс, который отключает отключает нуль? Стоит на пакетнике. Я вроде слышал что нулевой провод не отключают. Спасибо.
его отключать не требуется, но не запрещается. В некоторых случаях наоборот коммутация нуля обязательна.
haramamburu
13.7.2017, 15:07
Эдуард76, отключают, но совместно/одновременно с фазой
Эдуард76
13.7.2017, 15:12
То есть в принципе если при смене пакетника этих контактов нет, нулевой провод, который был заведен на эти контакты можно соединить клемником?
haramamburu
13.7.2017, 15:28
Цитата(Эдуард76 @ 13.7.2017, 15:12)

То есть в принципе если при смене пакетника этих контактов нет, нулевой провод, который был заведен на эти контакты можно соединить клемником?
НЭТ, если это коммутирующий аппарат на вводе - то надо рвать обе жилы, если не на вводе - то да
а можно вместо этого "гавна" и 2Р автомат или ВН поставить
Цитата
то надо рвать обе жилы
Не надо, а можно рвть обе, а можно только одну.
Эдуард76
13.7.2017, 15:36
Спасибо. Понял.
Гость сочувствующий
13.7.2017, 16:06
Цитата(Эдуард76 @ 13.7.2017, 15:02)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, для чего нужен дополнительный силовой полюс, который отключает отключает нуль? Стоит на пакетнике. ...
Наберите в поисковике пакетный выключатель и посмотрите как он выглядит.
Эдуард76
13.7.2017, 16:25
Я знаю как он выглядит. Мне и поисковик не нужен. Почитайте вопрос, ДЛЯ ЧЕГО.....
Гость сочувствующий
13.7.2017, 17:10
Цитата(Эдуард76 @ 13.7.2017, 16:25)

Я знаю как он выглядит. Мне и поисковик не нужен. Почитайте вопрос, ДЛЯ ЧЕГО.....
Ну, если знаете, как выглядит пакетный выключатель, попробуйте "присобачить" к нему то, что у Вас изображено на фото! Когда получится, выложите, пожалуйста здесь фото, буду весьма признателен за расширение моего кругозора.
Не очень то что изображено похоже на силовой полюс, я вообще про такое не слышал чтоб в автомат можно было полюса добавлять. Это похоже на приставку с дополнительным контактом для автоматического выключателя, а нужен этот дополнительный контакт для определённых действий: допустим включает сигнализацонное оборудование или противопожарное, или даёт команду на какое то оборудование.
Цитата(razread @ 13.7.2017, 18:36)

.. допустим включает сигнализацонное оборудование или противопожарное, или даёт команду на какое то оборудование.
... или в систему диспетчеризации.
Стопудово слаботочка - номинал не указан
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.7.2017, 18:10)

Ну, если знаете, как выглядит пакетный выключатель, попробуйте "присобачить" к нему то, что у Вас изображено на фото! Когда получится, выложите, пожалуйста здесь фото, буду весьма признателен за расширение моего кругозора.
Вот что
Цитата
Стопудово слаботочка - номинал не указан
Не похоже... Обозначения как для силы - L4, T4.
Такой пакетник стоит у нас в промышленном кондиционере, на вводе. Рвет три фазы и похоже нуль.
Гость сочувствующий
14.7.2017, 9:01
Цитата(Эдуард76 @ 14.7.2017, 2:51)

Вот что
То что на прикреплённом фото у АВВ идёт как рубильник ...
Цитата
... или в систему диспетчеризации. Стопудово слаботочка - номинал не указан
Это силовой полюс. У рубильников применяется т.к. 4полюсное исполнение не так востребовано и производитель экономит на модификациях. Без номинала, потому что подходит как правило только к определенным моделям - это не модульное изделие как доп контакт модульных выключателей, это плюшка к конкретным моделям.
Согласен, слаботочные выглядят несколько иначе. Выше зачеркнул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.